国家机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 盐城市人民政府   设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 政务大厅 | 理论研究 | 后勤党建 | 后勤文化 | 公众参与
市机关事务局多措并举深化党政机关公车改革工作
发布时间 2017-11-10   稿件来源 综合处   浏览次数:  [ ]
   今年以来,市机关事务局按照中央、省车改办统一部署要求,坚持多措并举,深化党政机关公车改革成果,有效规范了公务用车管理工作。

一、全面落实标识化。根据中央、省车改办部署要求,快速行动,第一时间向各地车改办、市直有关单位强调了标识化工作的时间节点要求、实施步骤和纪律要求,3月份集中规范有序开展了保留车辆标识化喷涂工作,除按规定免喷涂车辆外,其余全部喷涂统一标识“公务用车”,按时完成了省车改办下达的任务。

二、提前部署信息化。一是及时传达和反馈信息化工作的有关要求与诉求。一方面,对下做好政策宣传工作,要求各地各级单位提前预留信息化管理端口;另一方面,对上做好汇报工作,及时做好信息化工作意见反馈和各地各级平台建设情况报送工作。二是做好“全省一张网”的准备工作。开展保留车辆的信息核实工作。赴各地检查核实公务用车车辆信息,并协调解决车改遗留问,为保留车辆信息化管理打好数据基础。

三、力推管理科学化。一是平台运行愈加透明。市级平台的车辆安装了GPS全球定位系统和北斗导航系统,建立了平台PC终端管理系统和车载终端监控系统,对车辆的运行、维修、加油等实现了实时管控。二是平台监管日趋规范。市车改办派员每日对派遣车辆的用车条件、审批速度、行驶轨迹等进行随机督查登记,防止违规情况的发生。不定期对平台运行情况开展调研,及时协调解决平台运行过程中发生的问题。三是督查指导逐渐深入。对各地以及市直参改单位车改工作落实情况进行督查,尤其是地方车改成果巩固情况,着重了解各地是否已建设平台、平台车辆集中程度是否符合上级要求、平台管理制度是否系统完善、平台运行是否规范、平台车辆信息化管理情况等,并提出整改意见。

                                        (季冬青)

【打印本页】【关  闭】
版权所有:盐城市机关事务管理局  2012  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:盐城市世纪大道21号  联系电话: 0515-86662405  88192405
苏ICP备07021674号