国家机关事务管理局 江苏省机关事务管理局 盐城市人民政府   设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 政务大厅 | 理论研究 | 后勤党建 | 后勤文化 | 公众参与
盐城市盛勤公司规范内部管理着力提升服务水平
发布时间 2017-10-31   稿件来源 盛勤公司   浏览次数:  [ ]


盛勤公司为盐城市市级机关服务中心下属单位,其承担物业服务的7个机关小区,均建成于上世纪80年代末90年代初,由于受当时建设理念限制,存在着排水、道路配套设施陈旧、机动车辆停放位严重不足、维修基金少等诸多局限,给小区的物业服务带来了一定的困难。为了在现有条件的基础上,尽可能地为小区业主提供必要的服务,盛勤公司以创建全国文明城市和国家卫生城市复检为契机,进一步规范内部管理,强化责任意识,深入挖潜增效,取得了较好的社会效益和经济效益。



一是完善组织建设。公司根据实际情况,按职责要求成立了综合办公室、安保服务部、维修服务部、环卫服务部,聘任了“一室三部”负责人和各小区班长,明确了工作职责和工作流程,实现了公司总经理、部室负责人、班长三级管理制度,形成了一级抓一级、按级负责、齐抓共管的良好态势。



二是加强法治公司建设。公司在原有规章制度的基础上,调整完善了《公司请假制度》《公司考勤制度》、《公司奖罚制度》《公司财务管理制度》《公司物资管理制度》等,使之更有针对性、实用性,努力实现用制度管人管事。



三是发挥规章制度效应。公司新的规章制度实施以来,各部室各司其职,齐抓共管,充分发挥制度优势,奖勤罚懒,调动了员工参与双创活动的积极性。特别是创建全国文明城市和国家卫生城市复检期间,公司全员动手,人人参与,共清理杂草、废旧物品等杂物计50车次100多吨、维修公共设施60多处,极大地改善了小区环境,受到了小区大多数业主的好评。老地委住宅区、老公安处小区在承担创建全国文明城市检查入户调查中实现了零扣分,为文明城市创建作出了应有的贡献。



                                       (吕斌)



【打印本页】【关  闭】
版权所有:盐城市机关事务管理局  2012  技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:盐城市世纪大道21号  联系电话: 0515-86662405  88192405
苏ICP备07021674号