当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

盐都区机关事务服务中心召开2024年度党风廉政建设和反腐败专题工作会议

发布日期:2024-04-19 09:30 [ ] 浏览次数:

为切实提高党风廉政建设工作质量和水平,推动机关事务工作发展再上新台阶,4月3日上午,盐都区机关事务服务中心召开2024年度党风廉政建设和反腐败专题工作会议,传达学习中央纪委和省、市、区纪委全会精神,总结2023年党风廉政建设工作并部署今年重点工作任务。中心党组书记、主任主持会议,党组班子成员和在职党员参加会议。

会议指出,2023年中心坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行管党治党政治责任,严明政治纪律和政治规矩,持续开展作风建设,为中心工作高质量发展提供了坚强政治、纪律和作风保障。

会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实施机关事务工作“十四五”规划的关键一年,更是推动机关事务工作高质量发展的重要一年,中心党风廉政建设工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻中央和省、市、区纪委全会精神和各项安排部署,以“五个建设”为重点,不断巩固发展风清气正的政治生态,奋力开启机关事务管理发展新征程。

会议要求,中心全体党员干部要强化政治引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义法治思想武装头脑,清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,持续深化党的政治建设;要坚持履职担当,严格按照党要管党、从严治党的要求,坚守廉政底线,进一步端正思想认识,充分发挥表率作用,推动党风廉政建设向纵深发展;要持续正风肃纪,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,严查享乐主义、奢靡之风,全面整治侵害群众利益的不正之风,持之以恒抓作风改作风。

会议还组织观看了警示教育片《“官油子”现形记》,班子成员、各科室负责人向中心党组递交了《党风廉政建设责任书》。

(盐都区机关事务服务中心 李婷)

来源:市机关事务局办公室
打印 关闭