当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

盐城市机关事务管理局开展消防培训演练活动

发布日期:2019-11-26 15:59 [ ] 浏览次数:

近日,盐城市机关事务管理局围绕“防范火灾风险,建设美好家园”这一主题,在市行政中心举行了消防培训演练活动。相关单位分管领导、安全员及一线负责安全的工作人员120多人参加培训演练。

消防培训演练共分两项议程,一是在市行政中心16楼会议室开展消防安全知识学习培训,并进行消防安全知识有奖知识问答;二是培训结束后,到市行政中心南广场进行消防水带、灭火器及消防安全服穿戴等实际操作技能比赛,最后进行灭火演练。

市机关事务局副局长夏仲书、四级调研员黄万新对开展消防培训演练活动高度重视,对此次活动事前进行了周密部署,并专门邀请盐城市城南消防大队参加灭火救援战斗5000余次,自创10余次火灾实验的杨飞教员进行教学。为提高人员积极性,在讲座及演练当中穿插了有奖知识问答和技能操作有奖比赛活动,增强了活动的趣味性和活跃度,提高了消防安全人员的消防安全知识水平和实际操作能力。

大家一致认为,此次活动形式新颖,内容有很强的针对性,不仅强化了消防安全知识的学习巩固,而且有效提升了消防应急处置能力。

来源:市机关事务局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统